27.06.2016

О выставлении электронных счетов-фактур и изменении в договоре

Уважаемые Клиенты!

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 года статьи 106-1 и подпункта 5-1 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь №71-З от 29.12.2009 вычет налога на добавленную стоимость будет производиться только на основании электронного счета-фактуры.

Напоминаем вам о том, что «Атлант Телеком» (ИООО «Альтернативная цифровая сеть»), являясь оператором связи и действуя на основании лицензии №02149/11, выданной Министерством связи и информатизации Республики Беларусь на основании решения №57 от 15.11.2010, со своей стороны готово обеспечить выставление в ваш адрес указанного документа в сроки и в порядке, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

Указанные обязательства принимаются «Атлант Телеком» в отношении всех Клиентов путем публичного размещения информации на официальном сайте нашей компании telecom.by и внесения соответствующих изменений в Порядок оказания услуг ИООО «Альтернативная цифровая сеть» (далее – Порядок), являющийся неотъемлемой частью договора на оказание услуг. Ознакомиться с Порядком Вы можете на официальном сайте по ссылке http://telecom.by/corporate/clients/poryadok-okazaniya-uslug (www.telecom.by–> Для офиса–> Клиентам–> Порядок оказания услуг).

Внесение каких-либо дополнений в действующие договоры на оказание услуг, заключенные между Клиентами и «Атлант Телеком», не требуется.

С целью предупреждения спорных ситуаций и для того, чтобы вы имели юридические основания для вычета налога, просим проверить ваши реквизиты (УНП, наименование, юридический адрес, договор), указанные в первичных документах, оформляемых «Атлант Телеком».

Без своевременной проверки данных и если имеющиеся у нас реквизиты вашей компании окажутся некорректными мы не сможем гарантировать вам выставление указанного документа в сроки и в порядке, установленные законодательством Республики Беларусь.

Если вы не сделали этого ранее, заполните заявление на подтверждение реквизитов и передайте его в наш офис любым удобным способом:
– на e-mail: ooa@telecom.by;
– по факсу: +375 17 239 00 79;
– почтовым отправлением по адресу: 220092, г. Минск, пр-т Пушкина, 39, блок Г5, правое крыло, к.3;
– в ходе визита в наш офис в вашем городе: г. Минск, пр-т Пушкина, 39, офисный центр г-ца «Орбита», подъезд 1, 3-й этаж; г. Брест, ул. Сикорского, 82, офис 15; г. Витебск, Бизнес-центр "Омега", пр-т Строителей, 11А, офис 506; г. Гомель, пр-т Речицкий, 7; г. Гродно, ул. Замковая, 11, офис 30; г. Могилев, пер. Коммунистический, 9а, 2-й этаж.

Образец заявления был отправлен вам на электронную почту, а также представлен на нашем сайте по ссылке (www.telecom.by–> «Для офиса» –> «Клиентам» –> «Заявления» –> «Подтверждение реквизитов»).

Благодарим за внимание и надеемся на дальнейшее долгое и плодотворное сотрудничество!