27.01.2016

«Атлант Телеком» подключит бизнес к индивидуальным скоростным линиям связи

«Атлант Телеком» приступил к активной реализации программы по строительству индивидуальных волоконных линий связи (ИВЛ). Инициатива оператора направлена на устранение технологического неравенства среди белорусских компаний. Благодаря индивидуальным линиям, скоростной доступ в интернет и дополнительные услуги связи смогут получить юридические лица, которые ранее не имели доступа к оптическим каналам передачи данных.

Индивидуальный доступ к Ethernet и современным услугам связи (IPTV, IP-телефония, внутренние ресурсы оператора) будет обеспечиваться в зданиях и офисных центрах, где отсутствует доступ в интернет, либо он представлен устаревшими технологиями, например, ADSL. При этом компании могут подавать индивидуальные заявки на подключение, не дожидаясь, пока оператор сам проведет сеть в бизнес-центр. Стоимость такой линии рассчитывается, исходя из расстояния до ближайшего узла, от которого возможно подключение.

Использование оптических линий позволяет существенно повысить скорость доступа в интернет (до 100 Мбит/с) и качество услуг передачи данных. Кроме того, ИВЛ обеспечивают высокую степень защиты от несанкционированного доступа.

Начать строительство ИВЛ можно уже сейчас – и в Минске, и в областных центрах. Ориентировочный срок ввода индивидуальной линии в эксплуатацию с учетом всех согласований составляет 2-3 месяца. Все этапы строительства – от разработки необходимой проектной документации до окончательной настройки сети – проводят специалисты «Атлант Телеком». После коммерческого запуска ИВЛ технические эксперты ведут постоянный мониторинг состояния линии и, в случае необходимости, проводят восстановительные работы за счет компании.

 «Атлант Телеком» обладает исключительным опытом в области проектирования и строительства скоростных линий связи и работает в этой области больше 10 лет. Услугой по организации доступа к высокоскоростному интернету уже воспользовались многие белорусские компании: «МТБанк», «БПС-Сбербанк», автоцентры Skoda и Mercedes в Минске, Белорусская Федерация футбола, «Сквирел», «Слодыч», сети «Доброном», «Виталюр» и другие.

Узнать больше о технологии и тарифных планах, а также оставить заявку для расчета стоимости строительства ИВЛ в ваш офис можно прямо сейчас в разделе «Индивидуальные линии».