09.09.2011

«Атланту» автобизнеса — 20 лет

10 сентября 2011 года холдингу «Атлант-М» исполняется 20 лет. «Атлант-М» является крупнейшей компаний в СНГ,  которая успешно работает на трех рынках: Россия, Украина и Беларусь.

В далеком 1991 году выпускники минских и московских вузов зарегистрировали «Атлант-М». За 20 лет  компания превратилась в автомобильную империю. На сегодняшний день акционеры холдинга владеют 31 автоцентром  в 12 городах, а в портфель Холдинга входят 19 автомобильных брендов. Расстояние от наиболее далеко расположенных автоцентров (Брест и Тюмень) составляет более 3,000 км. Сотрудников компании разделяют три часовых пояса. Наиболее широко представлена в «Атлант-М» марка Volkswagen – в сентябре открылся первый в Смоленске и уже девятый в Холдинге официальный дилер этой немецкой марки.

За эти 20 лет холдингом «Атлант-М» было реализовано более 210 000 автомобилей иностранного производства, а суммарный оборот только за последние 5 лет составил более 5 млрд. долларов. За это время компании удалось успешно пережить кризисы 1998 и 2008 годов, а также сформировать сплоченную команду профессионалов, проявить себя как надежного партнера и честного работодателя.

“«Атлант-М» на сегодняшний день — стабильная и быстроразвивающаяся компания, которая предоставляет активным и энергичным сотрудникам все возможности для самореализации, профессионального роста и личного развития. Лидерство и Профессионализм - наши базовые ценности, именно поэтому, мы с максимальной отдачей служим нашим клиентам и очень много внимания и усилий инвестируем в наши бизнес-процессы и персонал. Основа нашей компании — это наши сотрудники, а также высочайшие стандарты обслуживания наших клиентов.” — по случаю юбилея обратился Сергей Николаевич Савицкий, Генеральный директор Холдинга «Атлант-М».

В честь 20-летия «Атлант-М» весь сентябрь на территории 3-х стран, в 10-ти городах будут проходить торжественные мероприятия, на которые приглашены более 2700 сотрудников, друзей и партнеров компании.  За 20 лет работы на автомобильном рынке холдингом «Атлант-М» накоплен уникальный опыт построения сбытовых сетей и эффективного управления предприятиями. За эти годы более 250 000  клиентов воспользовались услугами компании по приобретению и обслуживанию автомобилей.

Также к сотрудникам со словами благодарности обратился Олег Ильгизович Хусаенов, Председатель Совета директоров «Атлант-М»: “Прежде всего, я хотел бы сказать большое спасибо сотрудникам «Атлант-М», своим коллегам. За 20 лет мы вместе вырастили технологического лидера в авторетейле. Могу с уверенностью сказать, что инновации в крови сотрудников «Атлант-М». Также слова благодарности адресую всем семьям моих коллег, за то терпение и поддержку, которую они нам оказывали за эти годы. Отдельное спасибо 150 000 постоянных клиентов в трех странах за выбор именно нашей компании. Обещаю вам, что мы будем и дальше вести наши операции с вами безукоризненно!”

Согласно ежегодному рейтингу журнала «Forbes» «200 крупнейших непубличных компаний» холдинг «Атлант-М» занимает 77-ую позицию. В Республике Беларусь «Атлант-М» занимает первое место на рынке новых иномарок, контролируя свыше 20% рынка. По результатам ТОП-100 лучших украинских компаний, холдинг «Атлант-М» занимает 4 место в рейтинге автодилеров Украины.