03.09.2013

«Атлант Телеком» исполнилось 13 лет

30 августа «Атлант Телеком» отпраздновал свое 13-летие на берегу живописного Вилейского водохранилища. Увлекательнейшая приключенческая гонка с полосой препятствий подарила множество впечатлений и эмоций, которые надолго запомнится не только участникам, но и зрителям!

Объявленный формат праздника, казалось, был традиционным: активный отдых, шашлыки, дискотека. Но не все так просто. Впервые мы все вместе стали участниками захватывающей командно-штабной игры-стратегии под названием «Приключенческая гонка «Атлант Телеком».

Когда солнце было уже довольно высоко, все участники собрались на лесной поляне. И первым сюрпризом для нас стало то, что формирование команд происходило не по подразделениям, а случайным порядком с помощью номерков, которые были выданы всем на входе на поляну. Участники разделились на команды, которые, в свою очередь, были объединены в штабы. Соревнования проходили именно между штабами. Участникам было отведено несколько ролей: капитан, аналитик - координирующий движение команд из штаба, просто участник – тот, кому, собственно, предстояло пройти «огонь, воду и медные трубы» для победы в гонке. Задания гонки были поделены на этапы (различные экстремальные препятствия) и тайники (конверты с задачами на логику и смекалку, которые еще нужно было отыскать в лесу).

Перед стартом капитаны и аналитики проходят инструктаж. Команды знакомятся ближе и выстраивают стратегии.

Этап Стрелковый. Задача – поразить мишень из разных видов оружия: арбалет, рогатка, пистолет. Как ни странно, сложнее всего было орудовать рогаткой. Но мы справились.

Этапы над водой. Риск сорваться в воду и грязь ни останавливал не перед чем.

Переворачивающиеся платформы – один из самых позитивных этапов гонки. Лучшие кадры были сделаны здесь.Сухими и чистыми с этапа удалось уйти не многим. Творческо-строительный, испытательно-скоростной и очень мокрый суперэтап «Заплыв на плотах». Обсохнуть удалось на этапах, где решающими стали командный дух и смекалка. Самые эффектные и, пожалуй, самые сложные этапы – высотные. Бревно, скалодром, веревочная лестница, сосульки – здесь участники заново открыли для себя свои физические способности, а также по-другому взглянули на своих коллег. Шквал эмоций и буря чувств. После стольких испытаний разве можно переживать победу по-другому?

Эта Гонка нас очень объединила. Воспоминания о ней сохранятся еще надолго.