26.07.2013

Корпоративный Университет: растим кадровый потенциал

«Атлант Телеком» работает на рынке достаточно давно, но при этом мы остаемся молодой компанией! Мы молоды, потому что мы активно растем, строим свои сети на новых территориях, расширяем структуру и увеличиваем количество наших работников. К примеру, численность «Атлант Телеком в 2011 году составляла 230 человек, а сегодня нас – 400.

Наша компания,  в соответствии с кадровой политикой, делает ставку на собственный персонал. Мы предпочитаем растить руководителей из своих специалистов. При открытии вакансии на руководящую должность преимущество отдавать внутренним кандидатам, а это значит, что придя к нам в компанию на стартовую позицию, молодой специалист всегда имеет возможность сделать карьеру. На нынешнем этапе развития «Атлант Телеком», в связи с необходимостью укрепления кадрового потенциала,  пришел к решению создания собственной внутренней системы подготовки руководителей линейного и среднего звена.

Начали мы с того, что определили оптимальную численность кадрового резерва на 2013 год. Следующим шагом стал запуск проекта «Корпоративный университет «Атлант Телеком». Цель проекта – создание и поддержка профессиональной управленческой элиты нашей компании. В течение недели были собраны заявки на участие в отборе в Корпоративный университет. На программу заявился 31 специалист!

Всего оценивалось семь компетенций:

  • планирование оперативной деятельности
  • организация своей деятельности
  • системность мышления
  • способность к развитию
  • коммуникация
  • способность брать ответственность за рабочий процесс
  • создание атмосферы сотрудничества

Программа обучения направлена на быстрое формирование управленческих умений, которые необходимы нашим руководителям в их ежедневной работе. Курс обучения дает понимание о необходимом минимуме знаний, которыми должен обладать любой руководитель. С целью повышения эффективности процесса обучения и проверки качества усвоения резервистами полученных инструментов в каждом блоке курса предусмотрены практические кейсы и домашние задания.