30.11.2016

Холдинг «Telekom Austria Group» становится собственником «Атлант Телеком»

Холдинг «Telekom Austria Group», владеющий компанией velcom в Беларуси, становится собственником белорусского оператора фиксированной связи «Атлант Телеком»

Холдинг «Telekom Austria Group» достиг соглашения о приобретении 100% долей уставного фонда белорусского оператора «Атлант Телеком» и дочерней компании «Телесеть» у частной инвестиционной компании «ЗУБР Капитал» и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

«Атлант Телеком» совместно с дочерней компанией «Телесеть» является лидером среди частных операторов фиксированной связи в Беларуси, предоставляя услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет, IP и кабельного телевидения, а также богатый выбор видео- и аудиоматериалов 126 тысячам своих абонентов фиксированной связи и 49 тысячам абонентов кабельного телевидения.

В 2015 г. «Атлант Телеком» получил 16 млн. евро операционной выручки и более 4 млн. евро EBITDA. В результате объединения с компанией velcom на белорусском телекоммуникационном рынке появится новый крупный игрок. Унаследовав опыт команды экспертов «Атлант Телеком» в области фиксированного широкополосного интернет-доступа и кабельного телевидения, velcom станет по-настоящему диверсифицированным, конвергентным оператором.

«Для «Telekom Austria Group» приобретение «Атлант Телеком» – это еще один шаг в реализации своей стратегии конвергентности, позволяющий нашей дочерней компании velcom в Беларуси превратиться из мобильного в по-настоящему конвергентного оператора», – заявил Алехандро Платер, Главный исполнительный и операционный директор «Telekom Austria Group».

Гельмут Дуз, Генеральный директор velcom подчеркнул: «Объедение потенциалов «Атлант Телеком» и velcom поспособствует последовательному укреплению наших позиций на белорусском рынке, где мы сможем предлагать расширенный пакет услуг широкому кругу клиентов, – от мобильных технологий до высокоскоростного фиксированного интернета, от облачных и OTT-сервисов до кабельного и цифрового телевидения. Опыт и компетенции «Telecom Austria Group» должны оказать позитивное влияние на качество обслуживания абонентов «Атлант Телеком» и рост его абонентской базы».

Взаимодействие двух компаний также предполагает взаимовыгодный обмен ресурсами. Ведущие специалисты обеих компаний будут постепенно объединяться в одну сильную команду, повышая уровень компетенции в своей зоне ответственности. На сегодняшний день принято решение о том, что Антон Бладик, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Атлант Телеком» войдет в состав Совета директоров velcom в качестве заместителя генерального директора по вопросам фиксированной связи и интеграции.

Завершение сделки ожидается в ближайшие дни.