02.11.2015

Как мы отметили Хэллоуин в офисе

Традиция отмечать Хэллоуин прижилась не только в Беларуси, но и в компании «Атлант Телеком». Может быть, кому-то языческое торжество древних кельтов покажется слишком мрачным и пугающим, но мы-то знаем, что канун Дня всех святых – отличный повод повеселиться.

Тёмным вечером пятницы тёмными коридорами бизнес-центра «Покровский» сотрудники пробирались в тёмную комнату, где их уже ждал ужин при свечах. В меню –свисающие желатиновые черви, пальцы старой ведьмы, бутерброды-оборотни и много другой нечисти. Но даже самые жуткие на вид блюда были сметены со стола в два счёта – полёт нормальный!

Праздничный антураж создавали вполне дружелюбные Джек-фонари. Согласно ирландской легенде, бродяга Джек после смерти не мог найти дорогу на тот свет и скитался, освещая дорогу самодельным фонарем из тыквы. Отсюда название – светильник Джека, который символизирует души умерших.

В ходе викторины выяснилось, что Хэллоуин – это безобидный праздник урожая, который называют ещё Ночь плавающих яблок. Праздником нечистой силы Хэллоуин считается лишь потому, что 31 октября по ирландскому календарю – конец светлого и начало тёмного времени года. Самыми эрудированными в истории происхождения Хэллоуина оказались сотрудницы сектора мониторинга.

Вечер закончился просмотром жуткой комедии и поеданием сладостей. Пятничным киносеансам быть!