11.09.2015

Белорусы назвали лучшие сериалы, фильмы, книги и музыку

В Минске названы самые популярные чарты кинофильмов, телевизионных сериалов, мультфильмов, литературы и музыки. Пользователи проекта top15.telecom.by на протяжении месяца голосовали в пяти номинациях и определили названия выдающихся, на их взгляд, произведений в области музыки, литературы и кино.

Возглавляет рейтинг лучших фильмов, по мнению белорусов, лента режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят», «Черный лебедь» с Натали Портман и «Тайное окно», в котором снялся Джонни Депп.

В популярном чарте музыки на первых строчках оказались ДДТ, Майкл Джексон, Maroon 5 и Scorpions.

Среди женских сериалов по итогам голосования лидирует телевизионная постановка «Краткий курс счастья», «Другая семья» и «Другая женщина».

В номинации «Мультфильмы» больше всего голосов набрала подборка советских лент для детей: «Ну, погоди!», «Возвращение блудного попугая», «Винни Пух» и другие.

Что касается литературных произведений, то пользователи проекта оценили книги с глубоким смыслом: «Портрет Дориана Грея», «Маленький принц» и утопию «1984».

Проект top15.telecom.by создан интернет-провайдером «Атлант Телеком» для того, чтобы существенно упростить поиск интересных произведений в сети Интернет. Авторы поставили задачу разработать единую площадку для обмена впечатлениями и мнениями о развлекательном контенте.

С конца июля на top15.telecom.by было составлено почти 2000 персональных рейтингов, а сам проект посетило свыше 30 тысяч пользователей.

В среду 9 сентября в офисе «Атлант Телеком» были подведены итоги творческого конкурса, который проводился на top15.telecom.by с момента его запуска. Авторы самых популярных рейтингов в пяти номинациях получили ценные призы.

В номинации «Фильмы» победила Татьяна Смирнова, «Музыка» – Владимир Сушков, «Сериалы» – Юлия Кулакова, «Мультфильмы» – Инна Валова, «Книги» – Любовь Ходакова. Интернет-оператор вручил победителям конкурса тематические подарки: телевизор, ноутбук, планшет, акустическую систему и электронную книгу с креслом-мешком.

Призеры конкурса отметили пользу проекта и высказали собственные пожелания по его дальнейшему развитию.

Проект top15.telecom.by остается открытым для авторов чартов и пользователей, которые ищут для себя новые впечатления.