31.08.2015

«Атлант Телеком»: 15 лет в Беларуси

31 августа 2015 года интернет-оператору «Атлант Телеком» исполнилось 15 лет.

За 15 лет компания прошла путь от столичного провайдера до интернет-оператора, который оказывает клиентам услуги во всех областных центрах Беларуси. «Атлант Телеком» вносит существенный вклад в популяризацию скоростного доступа в интернет, активно участвует в разработке профильных законопроектов, развивает беспроводную сеть передачи данных. 

Компания благодарит своих клиентов за сотрудничество, которое помогло «Атлант Телеком» расти и динамично развиваться все 15 лет.
«Интернет стал настолько важным компонентом повседневной жизни, что приход провайдера в конкретную квартиру и семью сопряжен с тщательным выбором, доверием. Очень важно, что «Атлант Телеком» доверяют сотни тысяч абонентов по всей Беларуси. Это наше главное достижение, оценка 15 лет кропотливой работы команды. За этот отличный результат я хочу сказать спасибо каждому работнику компании.  Сотрудники – это наша главная ценность, без которой 15 лет успеха «Атлант Телеком» были бы невозможными. Сегодня мы открываем новую страницу в истории компании, которую напишем вместе с нашими клиентами, деловыми партнерами и командой. Уверен, что следующие главы станут самыми захватывающими и интересными», - сказал директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач.

За 15 лет работы «Атлант Телеком» удалось достигнуть результатов, которыми можно гордиться.   Сегодня в компании обслуживается 10 000 юридических лиц и 180 000 частных домохозяйств, в которых проживает более 450 000 индивидуальных пользователей.  Качественная связь по технологии Ethernet доступна жителям 520 000 квартир в Минске, Гомеле, Могилеве и Витебске. Благодаря оптоволоконной сети передачи данных абоненты «Атлант Телеком» получили доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/сек, а на экспериментальном участке – до рекордного 1 Гб/сек. Используя высокую скорость передачи данных, клиенты ежедневно генерируют трафик в 250 Терабайт.

Развитие технологии Ethernet в Беларуси позволило не только увеличить скоростные пороги передачи данных, но и предложить жителям республики новые, востребованные услуги. Среди них – цифровое интерактивное телевидение. IPTV стало ключевой услугой «Атлант Телеком», позволило переосмыслить подход к формированию тарифных планов.  На сегодняшний день в числе самых популярных тарифов для частных клиентов - комплексные предложения, которые помимо доступа в интернет включают услуги IPTV, а также многочисленные внутренние ресурсы и дополнительные сервисы.

Ежегодно «Атлант Телеком» анонсирует новые тарифы, услуги и сервисы, которые разрабатывает и создает команда профессионалов. Абонентов «Атлант Телеком» обслуживает коллектив, который по сравнению с 2000 годом численно вырос почти в 100 раз. Сегодня в компании работает более 500 человек.

Благодаря качественному подбору и подготовке кадров улучшились ключевые показатели обслуживания клиентов. Более 90% от общего числа абонентов, обратившихся в информационный центр, получают ответ на свой вопрос в течение первых 40 секунд. А показатель решения вопроса клиента при первом обращении составляет более 90%.

«За 15 лет наша компания достигла впечатляющих результатов. В этом огромная заслуга наших абонентов, партнеров и, конечно же, команды «Атлант Телеком». За 15 лет мы сделали многое потому, что были вместе.  Может показаться, что мы достигли пика своего развития и можем спокойно двигаться дальше. Однако 15 лет – это такой возраст, когда все самое интересное только начинается. Нас ждут вызовы, которые будут одновременно трудными и восхитительно интересными», - сказал директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач