21.10.2014

«Атлант Телеком» предложил абонентам протестировать «Облачный видеомониторинг»

«Атлант Телеком» организовал бесплатную тестовую эксплуатацию услуги «Облачный видеомониторинг». До 31 октября этого года частные клиенты компании смогут оценить достоинства системы, которая позволяет без дополнительных расходов на специальное оборудование и установку организовать мониторинг внутренних помещений или дворовых территорий.

Услуга облачного видеомониторинга была представлена компанией весной этого года на выставке TIBO-2014. Возможности системы были высоко оценены участниками выставки, а также клиентами компании, которые смогли познакомиться с возможностями платформы.

Главное преимущество новой услуги - простота организации дистанционного видеонаблюдения. Система не требует покупки и подключения дорогостоящего видеооборудования и привлечения сертифицированных специалистов. Клиенты «Атлант Телеком» могут пользоваться доступными web-камерами (в том числе встроенными в ноутбук), а также IP-камерами, которые при необходимости можно приобрести в офисе провайдера, и настроить их самостоятельно.

Пошаговая инструкция по установке и настройке системы видеомониторинга размещена на сайте техподдержки оператора.

«Новая услуга позволяет использовать широкополосный доступ в интернет с большей пользой. «Облачный видеомониторинг» будет востребован как частными клиентами, которые заинтересованы в организации дистанционного наблюдения за детьми, домашними питомцами, престарелыми родителями, так и коммерческими компаниями - небольшими магазинами, кафе, производственными предприятиями и другими. Кроме этого новая услуга может найти широкое применение в жилых кварталах и товариществах собственников. Мы уже готовим специальные технологические предложения для обеспечения

облачного видеомониторинга на открытых территориях, прилегающих к жилым постройкам», - отметил коммерческий директор «Атлант Телеком» Антон Бладик.

Камеры могут работать как через компьютер, подключенный к широкополосному доступу в интернет, так и без ПК при наличии специальной программной прошивки и отдельного электропитания. Кроме возможности ведения трансляции с web-камеры через сеть интернет, «Облачный видеомониторинг» позволяет записывать архив и хранить его на удаленных серверах определенное время. Предусмотрены функции просмотра архивных записей и их экспорта на другие носители. В числе дополнительных услуг – получения e-mail и push-уведомлений по расписанию. До конца октября «Облачный видеомониторинг» доступен только частным клиентам «Атлант Телеком». Юридические лица получат доступ к услуге по окончании тестового периода, который завершится 31 октября 2014 года. После этого клиентам потребуется активировать услугу через «Личный кабинет» пользователя.

Доступ к услуге на коммерческой основе будет осуществляться по тарифным планам для частных клиентов и юридических лиц. Для частных клиентов разработан тариф «Стартовый» (бесплатный пакет), «Домашний» и «Домашний+». Для юридических лиц два тарифа - «Видеомонитор» и «Видеомонитор +». Для того, чтобы полностью учесть запросы коммерческих структур, «Атлант Телеком» готов сформировать при необходимости

специальный тарифный план, в котором будут учтены все пожелания компаний по организации видеомониторинга. С описанием тарифов и стоимостью входящих в них услуг можно ознакомиться на специальной странице сайта компании.