10.10.2014

«Атлант Телеком» выполнил в сентябре годовой план по строительству собственной Ethernet-сети

На данный момент строительство сети ведется со значительным опережением планового задания, что позволит до нового года ввести в эксплуатацию дополнительно больше 300 новых узлов. Суммарное количество узлов Ethernet построенных в 2014 году превысит 1 тысячу.

С начала 2014 года интернет-провайдер «Атлант Телеком» значительно расширил свою сеть в Минске, в частности в эксплуатацию введены сети связи в кварталах жилой застройки улиц Филимонова – Макаенка – пр-т Независимости, микрорайоне Веснянка, микрорайоне Каменная Горка: по улицам Каменногорской, Неманской, Лидской, Налибокской, построена сеть во Фрунзенском районе: по улицам Чичурина, Ольшевского, Лынькова, Матусевича, Притыцкого, пр. Пушкина, Одоевского.

В настоящее время ведется активное строительство сети Атлант Телеком по улицам Гамарника, Кольцова, Калиновского, Седых, Славинского.

«По сравнению с прошлым годом темпы строительства выросли вдвое. К сентябрю 2014 года мы построили порядка 700 узлов в 420 домах, в том числе приступили к строительству сети и в малоэтажных домах: «хрущевках» и «сталинках». К концу года планируем сдать не меньше тысячи узлов сети Ethernet. В 2015 году в планах компании активизировать строительство во всех областных центрах Беларуси, сохраняя при этом темпы строительства в белорусской столице», - сказал Владимир Протченко.

Отметим, что «Атлант Телеком» развивает в Беларуси технологию Ethernet c 2009 года. К домашней Ethernet-сети оператора по состоянию на сентябрь 2014 года подключилось свыше 110 тысяч человек. Абоненты активно пользуются всеми преимуществами сетевой технологии, включая скоростной доступ в интернет, цифровое интерактивное

телевидение (IPTV), обмен файлами внутри сети, внутренние ресурсы провайдера. Ethernet стала ключевой технологией развития «Атлант Телеком». В 2014 году интернет-провайдер реализовал в Минске экспериментальный проект по организации интернет-доступа на скорости до 1 Гигабит в секунду. Потенциал Ethernet позволяет в будущем предоставить клиентам доступ к новейшим перспективным платформам и разработкам в области передачи данных.