02.09.2014

«Атлант Телеком» отметил 14 лет со дня своего основания

«Атлант Телеком» отметил 31 августа 2014 года 14 лет со дня своего основания. За это время компания не только укрепила свои позиции на белорусском телекоммуникационном рынке, но и внесла весомый вклад в популяризацию скоростного доступа, а также разработку законопроектов в области безопасности передачи данных и доступности интернет по всей республике.

За 14 лет компании удалось создать уникальную сетевую инфраструктуру, которой на данный момент пользуется свыше 180 тысяч человек в Минске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске и Бресте. Строительство собственной сети Ethernet позволило открыть отдельную страницу в истории компании. Благодаря технологии Ethernet абоненты «Атлант Телеком» получили скоростные тарифные планы, доступ к многочисленным внутренним ресурсам. Технология Ethernet позволила абонентам подключить телевидение будущего - IPTV. Спрос на новую услугу оказался настолько высоким, что компания включила ее во все тарифные планы для сети Ethernet. По сравнению с технологией ADSL скорость доступа выросла с 256 Кбит/сек до 100 Мбит/сек, а в отдельных районах Минска достигла рекордной отметки в 1 Гигабит в секунду.

Только за 8 месяцев текущего года абоненты «Атлант Телеком» сгенерировали 38,9 млн. гигабайт трафика. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление трафика белорусами увеличилось почти вдвое. Кроме того в текущем году зафиксирован еще один рекордный показатель: впервые трафик, скачанный абонентами из внутренних ресурсов провайдера стал равным внешнему трафику, что говорит о становлении полноценной интранет-сети «Атлант Телеком» и удовлетворению большинства интернет-запросов абонентов внутренними ресурсами провайдера. Чтобы объем передаваемой информации мог постоянно увеличиваться,

следуя современным тенденциям, «Атлант Телеком» постоянно расширяет канал передачи данных. Сегодня абонентам компании доступен канал с суммарной скоростью в 10,5 Гбит/сек.

Ежемесячно к сети «Атлант Телеком» подключается несколько тысяч новых абонентов. Их обслуживает 480 человек, которые создают все условия для бесперебойной работы сети, разработки новых, гибких тарифных планов, развития «Атлант Телеком», внедрения новых технологий, занимаются строительством сети передачи данных, помогают абонентам настроить оборудование или даже защититься от вирусов.

В 2014 году интернет-провайдер реализовал ряд значимых проектов, а также заключил соглашения с ведущими компаниями в области производства современного оборудования и программного обеспечения. Договоренности с ведущим российским разработчиком антивирусных решений позволили обеспечить всех абонентов «Атлант Телеком» премиальной вирусной защитой. Это стало самой масштабной программой по внедрению защитного ПО в Беларуси.

«Новые технологии и возможности - результат серьезных инвестиций. Ежегодно компания инвестирует всю прибыль в развитие сети и повышение качества обслуживания абонентов. Сотрудничество с управляющей компанией «Зубр Капитал» позволило привлечь прямые инвестиции в «Атлант Телеком» со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Благодаря этому увеличились темпы строительства сети Ethernet, а жители все новых и новых районов в Минске, Гомеле, Витебске и Могилеве могут пользоваться передовыми услугами компании», - сказал директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач.

До конца текущего года «Атлант Телеком» завершит строительство сети в ключевых районах белорусской столицы. В 2015 году компания планирует сфокусировать внимание на областных центрах, создать в них все условия для интенсивного развития технологии Ethernet и скоростного доступа в интернет.