30.06.2014

К сети Ethernet «Атлант Телеком» подключилось 100 тыс. частных абонентов

Абонентская база интернет-провайдера «Атлант Телеком» в сегменте Ethernet-подключений частных лиц достигла отметки в 100 000 абонентов. Это рекордное значение для технологии Ethernet в Беларуси. При этом общая суммарная абонентская база оператора, в которую входят корпоративные клиенты, абоненты, подключенные по технологии ADSL, а также клиенты кабельного телевидения, преодолела цифру в 170 000.

Только за первое полугодие текущего года прирост абонентской базы Ethernet в частном сегменте составил 15,68% по сравнению с концом 2013 года. Таким образом, «Атлант Телеком» является лидером среди частных провайдеров республики в области строительства и развития сетей Ethernet.

Постройку собственной сетевой инфраструктуры компания начала в 2007 году. Первыми к высокоскоростной сети интернет-оператора смогли подключиться жители микрорайона «Кунцевщина» в Минске.

В отличие от ADSL, технология Ethernet позволяет передавать данные на скорости до 100 Мбит/сек и более, транслировать цифровое интерактивное телевидение высокой четкости (IPTV), предоставляет абонентам практически неограниченные возможности для обмена информацией и контентом внутри сети.

Сегодня компания развивает свои Ethernet-сети в Минске, Гомеле, Могилеве и Витебске. До конца 2015 года технология Ethernet станет доступной и в других регионах присутствия «Атлант Телеком».

«Мы вкладываем значительные средства в строительство сети Ethernet. Благодаря прямым инвестициям со стороны Европейского банка реконструкции и развития, участию управляющей компании «Зубр Капитал», «Атлант Телеком» смог стать лидером в области распространения Ethernet-технологии в Беларуси и предложить передовые тарифы, сервисы и услуги максимальному числу абонентов», - отметил директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач.

Юбилейный абонент получил в подарок от компании бесплатный доступ в интернет на протяжении одного календарного года. Подробнее о награждении стотысячного частного клиента компании – в специальном видеоролике.