23.04.2014

«Атлант Телеком» представил на ТИБО-2014 систему облачного видеомониторинга, услуги VoIP-телефонии и концепцию развития Wi-Fi

«Атлант Телеком» представил на XXI Международном специализированном форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2014» новые услуги и сервисы. Компания презентовала посетителям форума услугу «Облачного видеомониторинга», которая позволит повысить уровень комфорта жизни клиентов компании, а также контролировать эффективность работы предприятий и удаленных офисов.

Представляя услугу по организации систем облачного видеомониторинга любого масштаба, «Атлант Телеком» акцентировал внимание на основных преимуществах, которые выделяют новое предложение компании. В их числе максимальная доступность услуги для всех клиентов компании: от частных абонентов до организаций. Простота развертывания систем облачного видеомониторинга, возможность приобретения оптимизированного оборудования и отсутствие необходимости содержать сервера и заботиться о хранении данных – неоспоримые плюсы видеомониторинга «Атлант Телеком». Принцип работы системы видеомониторинга заключается в возможности наблюдать из любой точки мира в личном кабинете пользователя за тем, что происходит дома с его пожилыми родителями, няней, смотрящей за ребенком, или домашними питомцами. Настройки функций видеомониторинга позволяют выбрать опцию оповещения при фиксировании системой любых движений в помещении. Наличие датчика движения в системе видеомониторинга позволяет также контролировать функционирование производственных процессов в компании, начиная от сохранности вещей в складских помещениях и заканчивая контролем над работой удаленных офисов компании.

«Видеомониторинг – это инструмент для решения различных вопросов, связанных, прежде всего, с возможностью удаленного контроля. Схема, которую предлагает «Атлант Телеком», не требует сложного и дорогого оборудования, она предельно проста и доступна как организациям, так и любой семье. Пользователи могут даже самостоятельно развернуть систему мониторинга за своим домом в их отсутствие, используя собственное оборудование и доступ в Интернет. Для хранения и архивации видеозаписей не обязательно использовать большое количество карт памяти, мы предлагаем долгосрочное хранение записей пользователей на серверах провайдера. Фактически, «Атлант Телеком» впервые создает предпосылки для того, чтобы сделать видеомониторинг массовым и доступным», – отметил заместитель директора по работе с частными клиентами Антон Бладик.

В списке новых услуг – телекоммуникационная поддержка крупных и малых компаний. Для обеспечения качественного уровня внутренних и внешних коммуникаций «Атлант Телеком» предложил услугу телефонизации офиса, сочетающую в себе возможности сети Интернет и IP-телефонии. Услуга «Виртуальная АТС» минимизирует затраты клиентов компании за счет отсутствия необходимости приобретения и обслуживания дорогостоящего оборудования стационарной АТС. Все техническое обеспечение и поддержка услуги находится

на стороне провайдера. Виртуальная АТС «Атлант Телеком» предлагает широкий набор функциональных возможностей: многоканальность, короткие номера, виртуальный факс, автосекретарь, конференц-связь, голосовая почта, «черный» и «белый» списки, перевод и переадресация звонков, запись звонков и многое другое. При этом телефонизация осуществляется «под ключ» всего за один день. Основные настройки производятся специалистами провайдера, дополнительные функции легко настраиваются в удобном личном кабинете. Сотрудники получают доступ к полноценной многоканальной связи с возможностью расширения, добавления дополнительных внешних номеров и системой внутренней связи. Виртуальная АТС позволяет связать все филиалы офиса в единую сеть с возможностью бесплатного и неограниченного общения внутри сети.

Кроме презентации новых предложений «Атлант Телеком» представил на «ТИБО-2014» концепцию дальнейшего развития беспроводных сетей Wi-Fi. Сейчас компания активно работает над популяризацией и доступностью своей услуги «Общественный Wi-Fi». На данный момент многие компании в Беларуси уже выбрали эту схему скоростного подключения к сети Интернет для своих клиентов. Услуга «Общественный Wi-Fi» рассчитана в первую очередь на популярные общественные места: кафе, рестораны, гостиницы, банки, медицинские и спортивные центры. В результате пользователи уже могут подключаться к

публичным точкам доступа в Интернет «Атлант Телеком» без обязательной идентификации по паспорту, достаточно ввести пароль доступа, полученный через SMS-сообщение, и работать в сети Интернет. В перспективе «Атлант Телеком» планирует широко развивать это направление своей деятельности и, тем самым, открыть возможность для дальнейшего развития Wi-Fi технологии в Беларуси.