27.02.2014

Запуск ISG–технологии в микрорайоне Запад (г. Минск)!

Уважаемые пользователи Ethernet-сети, подключенные в Минске по указанным ниже адресам:
ул. Бурдейного, 1, 2а, 3, 7, 10, 16, 17, 18, 19, 25, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 49, 51, 55, 57, 59.
27 февраля 2014 года в вашем районе Провайдер запускает новую технологию доступа в сеть – ISG.
Для получения доступа в Интернет вам больше не нужно запускать VPN-соединение – подключение будет происходить автоматически после включения вашего оборудования (компьютера, маршрутизатора при его наличии).
Если для выхода в Интернет вы используете выданный провайдером маршрутизатор TP-Link,  измените в его текущих настройках несколько параметров. Абонентам, настраивающим любой маршрутизатор «с нуля», следует произвести все настройки в соответствии с инструкцией, после чего подключение к интернету каждый раз после включения компьютера будет происходить автоматически.
Если у вас нет маршрутизатора, т.е. вы подключаете кабель напрямую к сетевой карте компьютера, то для доступа в Интернет сразу открывайте интересующие Вас интернет-ресурсы, не запуская никаких соединений. В случае недоступности ресурсов, прежде всего, убедитесь в том, что Ваше старое VPN-соединение отключено.
Внимание! Настройки необходимо изменить до 6.03.2014. C 6 марта доступ в Интернет будет предоставляться  только по технологии ISG.
В случае возникновения вопросов можно обратиться в колл-центр по тел. 239-00-00 или написать на электронную почту support@telecom.by.
 
В чём заключаются преимущества ISG для пользователя:
•    при подключении не требуется выполнять дополнительные настройки, т.е. интернет-доступ есть уже сразу при подключении сетевого кабеля и автоматического получения сетевым устройством (сетевым адаптером компьютера либо ноутбука, маршрутизатором) IP-адреса от нашего сервера;
•    расширяется список устройств, способных подключаться к сети Интернет. Например, поддержка маршрутизатором либо игровой приставкой VPN-протоколов PPTP или L2TP не требуется - достаточно, чтобы устройство могло автоматически получать сетевой адрес от DHCP-сервера;
•    снижается аппаратная нагрузка на конечное оборудование (маршрутизаторы и т.п.) пользователя, что обеспечивает большую стабильность скоростных показателей и минимизирует разрывы подключения.