23.01.2014

У наград Experty.by появится главный приз

В конце февраля в Минске состоится шестая церемония вручения наград Experty.by лучшим белорусским альбомам в стилистике рок, поп, фолк, альтернатива по голосам музыкальных критиков. Генеральный партнер премии – интернет-провайдер «Атлант Телеком».
После пяти лет практически неизменного регламента, в этом году премия будет отмечена рядом нововведений. Первое из них – появление главной номинации «Альбом года» (до этого была равной трем другим). Она будет вручаться по голосам сразу четырех жюри: штатных экспертов, большого жюри (16 белорусских критиков), иностранных экспертов (из России, Польши, Латвии, Литвы, Украины) и народных экспертов (пользователи сайта). Но важнее другое – победитель в этой номинации впервые будет получать не просто символический приз, а полноценную рекламно-информационную поддержку собственного концерта. Он должен состояться в течение трех месяцев после объявления результатов премии.
Награды вручаются с 2008 года. Две из четырех главных наград на прошлой церемонии (за 2012 год) получила «Серебряная свадьба» за альбом «Laterna Magica». В 2011 году вне конкуренции была «Троица» c альбомом «Зімачка», в 2010 – «Детидетей» с альбомом «Рух», в 2009 – The Toobes с альбомом «Hello».
Большая часть альбомов 2013 уже отрецензирована и доступна для прослушивания на сайте www.experty.by.