13.06.2013

Прекращение для минских Абонентов предоставления услуг через PPTP протокол.

Уважаемые Абоненты, подключенные по ADSL в Минске, а также пользователи Ethernet-сети по ул. Академическая, 17, ул. Богдановича, 124, ул. Богдановича, 128, ул. Богдановича, 130, ул. Байкальская, 7, ул. Алтайская, 102/3!
В данный момент проводится работа по модернизации оборудования, необходимого для комфортного доступа в Интернет. С целью улучшения качества обслуживания с 24 июня 2013 года прекращается предоставление услуг через PPTP протокол. Данные изменения коснутся только некоторых Абонентов ADSL, которые для доступа в Интернет помимо модема используют маршрутизатор и ранее настраивались по схеме 1 (в L3), а также Ethernet – пользователей, подключенных по вышеуказанным адресам, также работающих через маршрутизатор. Таким Абонентам следует заранее зайти на маршрутизатор и проверить выбранный протокол доступа в Интернет. Описание действий можно посмотреть на help.telecom.by, выбрав в фильтре название вашего маршрутизатора. Если на маршрутизаторе указан протокол PPTP, его следует заменить на протокол L2TP, если же L2TP был указан по умолчанию, изменять ничего не нужно.
Просим Абонентов самостоятельно не сбрасывать все настройки оборудования/нажимать reset на маршрутизаторе. При возникновении вопросов обращайтесь, пожалуйста, в информационный центр 239-00-00.
 Приносим извинения за возможные неудобства! Спасибо за понимание!