03.09.2010

«Атлант Телеком» фильтрует контент

 В полном соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №60 и постановлением оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Беларуси (№ 4/11 от 29.06.2010) компании, которые являются клиентами «Атлант Телеком» могут на безвозмездной основе ограничивать доступ своих сотрудников к нежелательным ресурсам сети Интернет.

Напоминаем, что в соответствии с существующими законодательными актами ограничение доступа к информации осуществляется для государственных органов и организаций в обязательном порядке, равно как и для организаций образования, культуры. Для иных пользователей интернет-услуг – только по их запросу.

Ограничение доступа к информации осуществляется в соответствии со списками ограниченного доступа, формируемыми РУП «БелГИЭ», ознакомиться с которыми можно на сайте организации.

Ограничение доступа вводится в эксплуатацию для частных клиентов. Фильтрация нежелательного контента для индивидуальных пользователей будет осуществляться путем использования программного продукта Dr.Web Premium и активации функции «Родительский контроль».

Физическим лицам услуга предоставляется на платной основе. Ее стоимость составит 9 000 руб. с НДС.