13.05.2010

«Шпаркi Дамавiк» встал на защиту фотоискусства

Компания «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») сделала свой вклад в развитие белорусской профессиональной пресс-фотографии. Ведущий коммерческий провайдер наградил победителей конкурса «Пресс-фото Беларуси 2010» правом бесплатного доступа к сети Интернет.
Награждение победителей состоялось вчера, 12 мая в рамках Минского фотосалона. По мнению жюри, престижные награды получили лучшие фото-журналисты, которые во многом определяют стандарты и подходы к визуализации информационных потоков. Всего же в конкурсе приняли участие больше ста представителей столичной и региональной прессы, которые подтвердили высокий уровень и профессионализм белорусских специалистов.
«В современном мире информация стремительно теряет былую привлекательность. Не так давно в борьбе за читателя выигрывали красочные журналы и яркие сайты. Сегодня же балом правят сухие ленты и сводки новостей. Главным критерием качества информации считается скорость ее доставки к потребителю, лаконичность и острота. Однако, как ни парадоксально, фотография, как и раньше, остается неотъемлемой частью любой новости, любого события. Может быть, изменился формат и размер, но не место фотографии в журналистике. Очень важно, чтобы события, которые происходят в Беларуси, были отражены достойно, имели красивое фотогеничное лицо», - отметил директор по маркетингу ИП «Альтернатиная цифровая сеть» Александр Вавуло.