11.07.2007

«Шпаркi Дамавiк» на Национальном отборочном туре WCG

Этим летом в Беларуси уже в третий раз пройдет Национальный отборочный тур Всемирных Компьютерных Игр. Интернет-партнером отборочного тура выступает «Шпаркi Дамавiк».

Впервые Всемирные Компьютерные Игры были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке компании Samsung. Тогда в них приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение быстро набирало обороты и в этом году столица компьютерной Олимпиады – американский город Сиэтл, соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская команда.

Всемирные Компьютерные Игры придут не только в Минск, но и в регионы Беларуси. В июле организаторы проведут Cyber-Tour по всем областным городам. Для региональных команд будут проведены бесплатные мастер-классы, судьи Национального отборочного тура расскажут про международные правила участия в соревнованиях. Цель – повысить уровень мастерства игроков из регионов и подготовить их к борьбе в отборочном туре.

Отборочный тур пройдет в Минске в ДК Тракторного завода 28 и 29 июля. В соревнованиях по Counter Strike 1.6, Fifa 2007, Starcraft и Warcraft III TFT примут участие более 1000 киберспортсменов из 50 городов Беларуси. Лучшие из них будут оспаривать право войти в состав белорусской сборной на Национальном финале, который состоится в конце августа в Минске. По результатам соревнований определится команда из 9 человек, которая будет представлять нашу страну в Сиэтле на Гранд Финале Всемирных Компьютерных Игр.